Politique de confidentialité

Dernière mise à jour : 24 mai 2018


Briggs & Stratton Corporation (« Briggs & Stratton », ou « nous ») respecte votre vie privée et nous voulons vous informer de la façon dont nous recueillons, utilisons, partageons et protégeons vos informations personnelles.

Cette Politique de confidentialité a pour but de vous informer de ce qui suit :

  1. La nature des informations personnelles que nous collectons
  2. Les fins auxquelles nous utilisons ces informations
  3. La façon dont nous pouvons partager ces informations
  4. Comment nous protégeons vos informations
  5. La durée de conservation de vos informations
  6. Vos choix concernant vos informations personnelles
  7. Des informations spécifiques à votre région

Cette Politique s’applique aux informations personnelles que Briggs & Stratton Corporation et nos marques, qui incluent mais ne sont pas limitées à Briggs & Stratton, Simplicity, Snapper, Ferris, Vanguard, Allmand, Billy Goat, Murray, Branco et Victa (collectivement, « Briggs & Stratton Corporation ») collectent.

Les informations personnelles collectées par l’intermédiaire du Site sont transférées à un serveur situé aux États-Unis et maintenu par Briggs & Stratton. Briggs & Stratton utilisera vos informations personnelles et peut transférer vos informations personnelles à des tiers situés aux États-Unis et dans des pays tiers aux fins décrites dans la présente Politique de confidentialité. Ces pays tiers peuvent avoir des normes de protection des données différentes de celles du pays où vous résidez. Si vous soumettez vos informations personnelles sur ce Site et/ou si vous donnez votre consentement par le biais de ce processus, vous consentez à l’utilisation, la divulgation et le transfert de vos informations personnelles comme décrit dans cette Politique de confidentialité. Les informations personnelles sont des informations qui pourraient raisonnablement être utilisées pour vous identifier personnellement, comme votre nom, votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone.

1. Les informations que nous collectons

a. Informations que vous nous transmettez

Nous recueillons les informations que vous saisissez sur notre Site. Par exemple, nous recueillons des informations sur vous lorsque vous passez une commande, créez un compte, nous envoyez un e-mail avec une question, créez une liste de souhaits, écrivez un commentaire ou utilisez l’un de nos services. Les informations que nous collectons auprès de vous peuvent inclure :

  • Votre nom
  • Les identifiants de connexion de votre compte
  • Votre adresse postale
  • Votre adresse e-mail
  • Votre numéro de téléphone
  • Vos commandes, numéro de carte de crédit et autres informations de paiement
  • Vos commentaires sur les blogs et les forums du Site
  • Des informations démographiques et de style de vie, comme l’âge, les intérêts personnels et les préférences en matière de produits
  • Les informations que vous fournissez sur l’utilisation que vous faites de nos produits ou services.

b. Informations provenant de tiers

Nous pouvons recevoir des informations vous concernant de tiers qui nous aident à mettre à jour, à développer et à analyser nos dossiers et à améliorer notre expérience sur notre Site Internet. Nous n’utilisons pas ces informations pour vous identifier personnellement, mais elles reflètent certaines de vos activités sur Internet, comme les Sites Web que vous avez visités avant de consulter le Site ou les liens disponibles sur d’autres sites Web qui vous ont dirigé vers le Site.

c. Informations recueillies grâce à la technologie

Utilisons-nous des cookies ?

Oui. Les cookies sont de petits fichiers qu’un site ou prestataire de service transfère sur le disque dur de votre ordinateur via votre navigateur Internet (si vous le permettez). Ils permettent aux systèmes du site ou du prestataire de service de reconnaître votre navigateur et de recueillir et mémoriser certaines informations.

Nous utilisons les cookies pour nous aider à nous souvenir et à traiter les articles de votre panier d’achat, à comprendre et à sauvegarder vos préférences pour vos visites futures sur notre Site et à compiler des données agrégées sur le trafic du Site et les interactions du Site afin que nous puissions offrir de meilleures expériences et de meilleurs outils sur le Site à l’avenir. Nous sommes susceptibles de conclure des contrats avec des tiers fournisseurs de services pour nous aider à mieux comprendre les visiteurs de notre Site. Ces fournisseurs de services sont autorisés à utiliser les informations recueillies en notre nom uniquement pour nous aider à mener et à améliorer nos activités.

Si vous le préférez, vous pouvez choisir d’être averti(e) chaque fois qu’un cookie est envoyé, ou vous pouvez choisir de désactiver tous les cookies en ajustant les paramètres de votre navigateur. Comme sur la plupart des sites Web, si vous désactivez vos cookies, certains de nos services peuvent ne pas fonctionner adéquatement. Toutefois, vous pouvez toujours commander par téléphone ou en communiquant avec notre Service à la clientèle.

Nous ne permettons pas à des tiers de recueillir des informations identifiables individuellement sur vous ou sur vos activités en ligne sur ce Site ou sur différents Sites au fil du temps en utilisant des cookies ou par tout autre moyen.

Vous trouverez de plus amples informations sur la façon dont nous utilisons les cookies dans notre Politique des cookies.

Historiques

Le Site utilise des adresses Internet Protocol (IP) pour analyser les tendances, administrer le Site, suivre les mouvements des utilisateurs et recueillir des informations démographiques générales liées à son usage global. Un fournisseur d’accès à Internet (« ISP ») attribue généralement une adresse IP dynamique aléatoire au moment de la connexion. Pour les utilisateurs de réseaux locaux (« LAN »), DSL ou modem câble, une adresse IP statique peut être attribuée en permanence à un ordinateur particulier. Nous nous réservons le droit d’enregistrer les adresses IP des visiteurs du Site. Si une adresse IP peut révéler votre ISP ou votre zone géographique, cette donnée seule ne nous permet pas d’établir votre identité. Toutefois, nous pouvons lier les adresses IP à des informations personnelles identifiables que vous fournissez par l’intermédiaire du Site.

d. Informations que vous fournissez à un tiers

Le Site comprend des liens depuis le Site vers, et des plug-ins (tels que les boutons Twitter) depuis, des Sites ou des applications exploités par des tiers (« Sites de tiers »). Briggs & Stratton ne contrôle pas les Sites de tiers et n’est pas responsable des informations qu’ils collectent. Les pratiques de collecte d’informations des Sites tiers sont régies par leurs politiques de confidentialité. Vous pouvez décider à votre gré de visiter un Site de tiers. Nous vous recommandons de lire la politique de confidentialité si vous choisissez de le faire. Néanmoins, nous cherchons à protéger l’intégrité de notre Site et nous sommes ouverts à toute rétroaction au sujet de ces Sites de tiers.

2. Les fins auxquelles nous utilisons les informations que nous collectons

Nous utilisons les informations que nous recueillons pour servir nos clients et améliorer leur expérience sur le Site. Parmi ces objectifs, on peut citer :

  • Le traitement des commandes et des demandes concernant des produits, des services ou des informations
  • Le suivi et la confirmation des commandes en ligne
  • L’amélioration du service à la clientèle
  • Le marketing et la promotion des produits et services
  • La réalisation d’études et d’analyses
  • La mise en place et la gestion de vos comptes chez nous
  • La communication sur les événements spéciaux, les tirages au sort, les promotions et les sondages
  • Le fait de vous identifier sur notre Site et d’adapter les messages et les offres en fonction de vos interactions avec nous en ligne
  • La simplification des interactions avec Briggs & Stratton et d’autres personnes, par exemple en vous permettant d’envoyer un lien par courriel à un ami ou d’afficher un lien sur Facebook
  • L’évaluation et l’amélioration continues de l’expérience en ligne que nous proposons aux utilisateurs

Sondages et concours

Il nous arrive occasionnellement de demander des informations aux utilisateurs par le biais de sondages ou de concours. La participation à ces sondages ou concours est entièrement volontaire, et vous avez donc le choix de divulguer ou non ces informations. Les informations demandées peuvent inclure les coordonnées (comme le nom et l’adresse de livraison) et les informations démographiques (comme le code postal ou la tranche d’âge). Les coordonnées seront utilisées pour prévenir les gagnants et attribuer les prix. Les informations du sondage seront utilisées à des fins de surveillance ou d’amélioration de l’utilisation de ce Site et de votre satisfaction à l’égard de ce Site.

Complément d’information

Afin d’améliorer la capacité de ce Site à s’adapter aux préférences d’une personne, nous pouvons combiner des informations relatives aux habitudes d’achat des utilisateurs avec des informations similaires provenant de nos partenaires commerciaux pour créer un profil d’utilisateur personnalisé. Lorsqu’un utilisateur effectue un achat auprès de nos partenaires commerciaux, les sociétés collectent et partagent ces informations avec nous pour que nous puissions adapter le Site aux préférences de nos utilisateurs.

3. Comment nous partageons les informations que nous recueillons

Nous ne vendons, ne louons ou n’échangeons pas vos informations personnelles à des tierces parties. Voici quelques-unes des façons dont nous partageons vos données personnelles :

  • Entités Briggs & Stratton :Briggs & Stratton, ou ses filiales ou sociétés apparentées, sont propriétaires de marques apparentées, notamment Snapper, Simplicity, Brute, Murray et Victa. Par conséquent, si vous communiquez des informations sur l’un des Sites Web appartenant à Briggs & Stratton ou exploités par Briggs & Stratton, ou ses filiales ou sociétés apparentées, ces informations peuvent être combinées ou partagées entre d’autres entités Briggs & Stratton actuelles ou futures, y compris les filiales et sociétés apparentées.
  • Prestataires de services tiers :Nous pouvons également partager vos informations avec des prestataires de services tiers sous contrat avec Briggs & Stratton, ou ses filiales ou sociétés apparentées, pour nous permettre de vous proposer des services. Ces prestataires de services tiers comprennent, par exemple, les processeurs de paiement par carte de crédit, les spécialistes du marketing par e-mail, les prestataires de services d’analyse de Sites Web et les prestataires de communications par chat.
  • Partenaires : Nous partageons éventuellement vos informations avec des tiers qui vendent des produits ou des services susceptibles de vous intéresser, tels que des revendeurs indépendants qui vendent nos produits ou nos services et des partenaires commerciaux qui vendent des produits et services connexes, tels que du matériel ou des fournitures de jardinage.
  • Divulgations obligatoires : Nous pouvons parfois être tenus de partager des informations personnelles pour faire suite à une ordonnance de tribunal, à une assignation, une requête civile, une demande d’instruction, d’autres procédures légales ou autrement si la loi l’exige.
  • Conformité juridique et protections : Nous pouvons divulguer des données personnelles ou des informations relatives à un compte si nous estimons que leur divulgation est nécessaire pour nous conformer à la loi ou pour protéger les droits, la propriété ou la sécurité de Briggs and Stratton, de ses filiales ou sociétés apparentée, de nos utilisateurs ou d’autres. Ceci inclut l’échange d’informations avec d’autres sociétés et organisations à des fins de protection contre la fraude et de réduction du risque de crédit.
  • Transactions d’entreprise : Nous nous réservons le droit de communiquer et de transférer vos informations, y compris vos informations personnelles :
    • À un propriétaire, copropriétaire ou opérateur ultérieur du Site ou d’une base de données qui lui aura succédé.
    • Dans le cadre d’une fusion, consolidation, vente de la quasi-totalité de nos participations et/ou actifs de membre ou d’une autre évolution d’entreprise, y compris à des racheteurs potentiels.

Forums publics

Notre Site met à disposition du public des blogs ou des forums communautaires. Vous devez savoir que toute information que vous fournissez dans ces sections peut être lue, recueillie et utilisée par d’autres personnes qui y ont accès. De plus, votre participation à tout blog ou forum communautaire par le biais du Site est soumise aux Conditions d’utilisation.

Protection de la vie privée des enfants en ligne

Nous ne recueillons aucune information de toute personne âgée de moins de 13 ans. Notre Site, nos produits et services s’adressent tous à des personnes âgées d’au moins 13 ans ou plus. Si vous avez moins de 13 ans, vous n’êtes pas autorisé(e) à utiliser ce Site. Si un pays établit un âge supérieur pour les protections de la vie privée du jeune public, nous ne collecterons pas les données des mineurs de ce pays s’ils ne satisfont pas aux exigences d’âge minimum.

4. Comment nous protégeons les informations que nous recueillons

Nous nous efforçons de sécuriser vos informations personnelles. Lors de la transmission d’informations personnelles entre vous et notre Site, nous utilisons la technologie Secure Sockets Layer (SSL) pour crypter les informations que vous saisissez. Lors de la commande, nous ne révélons que les quatre derniers chiffres de votre numéro de carte de crédit au moment de confirmer une commande. Le numéro de carte de crédit entier est, bien sûr, envoyé à la compagnie de la carte de crédit appropriée pendant le traitement de la commande, mais nous ne conservons aucune information à son sujet sur nos serveurs.

Toutes les informations de nos utilisateurs sont strictement encadrées dans nos bureaux. Seuls les employés nécessitant des informations pour effectuer leur travail (par exemple, un représentant du service à la clientèle) ont accès aux informations personnelles identifiables. Tous les employés ayant accès aux informations personnelles sont informés de nos pratiques en matière de sécurité et de confidentialité. Une fois qu’une nouvelle politique est ajoutée, nous informons ou rappelons aux employés l’importance que nous accordons à la protection de la vie privée et ce qu’ils peuvent faire pour améliorer la protection des informations de nos clients. Enfin, les serveurs que nous utilisons pour stocker des informations personnellement identifiables sont stockés dans un espace sécurisé et dont l’accès est restreint.

Veuillez noter qu’en dépit de nos efforts raisonnables, aucune mesure de sécurité n’est jamais parfaite ou impénétrable. Nous ne pouvons donc pas garantir la sécurité de vos informations personnelles.

5. Combien de temps conservons-nous vos informations personnelles ?

Nous conserverons vos informations aussi longtemps que votre compte sera actif ou tant que nécessaire pour vous fournir des services, satisfaire à nos obligations légales, traiter des litiges et mettre en oeuvre nos contrats.

6. Vos choix concernant vos informations personnelles

Vous pouvez choisir de :

  • Cesser de recevoir des e-mails marketing ou promotionnels en cliquant sur le lien de désinscription dans l’e-mail
  • Mettre à jour, supprimer et corriger les informations personnelles dans votre compte ou en nous contactant Nous mettrons à jour, supprimerons et corrigerons vos informations personnelles comme l’exige la loi en vigueur.

7. Des informations spécifiques à votre région

En ce qui concerne l’État de Californie, veuillez lire les informations ci-dessous.

Respect de la loi de Californie relative à la protection de la vie privée en ligne/Vos droits à la vie privée en Californie

Les résidents de la Californie qui utilisent ce Site peuvent nous demander de fournir certaines informations concernant la divulgation des informations personnelles de l’utilisateur à des tiers à des fins de marketing direct. Vous pouvez faire une telle demande par e-mail ou par courrier à :
Briggs & Stratton Corporate Headquarters
P.O. Box 702
Milwaukee, WI, 53201

Le paramètre « Ne pas être suivi » de votre navigateur

Le Site recueille des informations personnellement identifiables concernant vos activités en ligne sur la durée et sur les sites Web de tiers ou les services en ligne.

Nous prenons en charge le paramètre Ne pas être suivi (DNT) du navigateur. DNT est une préférence que vous pouvez définir dans les paramètres de votre navigateur pour que les sites Web que vous visitez, y compris le Site, sachent que vous ne voulez pas que les sites recueillent vos informations personnelles identifiables.

Pour les emplacements à l’extérieur des États-Unis, veuillez lire les informations ci-dessous.

Les informations personnelles collectées via le Site sont téléchargées sur un serveur géré par Briggs & Stratton. Briggs & Stratton est situé au 12301 W. Wirth Street, Wauwatosa, Wisconsin 53222 aux États-Unis. Briggs & Stratton peut utiliser vos informations personnelles aux fins indiquées dans la rubrique ci-dessus intitulée « Les fins auxquelles nous utilisons les informations personnelles que nous collectons » et les communiquer à des tierces parties comme indiqué à la rubrique ci-dessus intitulée « Comment nous partageons les informations que nous recueillons ».

Briggs & Stratton satisfera aux demandes d’exercice des droits individuels relatifs aux données conformément aux lois en vigueur. Vous pouvez nous contacter pour nous demander d’exercer vos droits en matière de données.

Pour l’Espace économique européen, veuillez lire les informations ci-dessous.

Les personnes se trouvant dans l’Espace économique européen (« Personnes de l’UE ») ne sont pas tenues par la loi ou par contrat de fournir des données personnelles au Site. Briggs & Stratton n’utilisera pas les données personnelles des personnes de l’UE soumises par l’intermédiaire du Site pour la prise de décision automatisée, y compris le profilage.

Briggs & Stratton transfère aux États-Unis les informations personnelles recueillies via le Site. Briggs & Stratton a entamé les démarches de certification selon les normes du Bouclier de protection des données UE -États-Unis et du Bouclier de protection des données Suisse-États-Unis pour les transferts de données vers les États-Unis. Pour de plus amples informations, vous pouvez lire notre Politique de protection de la confidentialité.

Briggs & Stratton traite vos informations personnelles avec votre consentement et pour préserver ses intérêts légitimes, notamment ce qui suit :

  • L’administration interne du site Internet et les fonctions associées
  • La sécurité du réseau et des informations
  • La prévention de la fraude
  • Le signalement des soupçons d’actes criminels
  • Le respect de la loi ou la protection des droits, des biens ou de la sécurité de Briggs & Stratton, de nos utilisateurs ou d’autres

Veuillez noter que Briggs & Stratton ne vend pas de produits ou de services par l’intermédiaire du Site à des personnes se trouvant dans l’Espace économique européen. En conséquence, le Site ne recueille pas de données sur les commandes, les numéros de cartes de crédit et autres informations relatives au paiement auprès des utilisateurs dans l’UE.

Les Personnes de l’UE ont le droit d’accéder à leurs données personnelles collectées par le Site et de demander à Briggs & Stratton de mettre à jour, de corriger ou de supprimer leurs données personnelles sur le Site tel que disposé par la loi en vigueur. Les Personnes de l’UE ont également le droit de s’opposer à, ou de restreindre le traitement de leurs données personnelles par Briggs & Stratton.

Droit de s’opposer au traitement à des fins de marketing direct ou pour préserver des intérêts légitimes :

Les Personnes de l’UE ont le droit de s’opposer au traitement de leurs informations personnelles aux fins de marketing direct ou pour préserver les intérêts légitimes de Briggs & Stratton.

Les Personnes de l’UE ont droit à la portabilité des données concernant leurs informations personnelles. Sous réserve de certaines limitations, le droit à la portabilité des données permet aux Personnes de l’UE d’obtenir de Briggs & Stratton, ou de demander à ce dernier d’envoyer à une tierce partie une copie numérique des données personnelles qu’elles ont fournies au Site. Le droit des Personnes de l’UE d’accéder à leurs données personnelles comprend leur droit de recevoir une copie de l’ensemble ou d’une partie de leurs données personnelles en la possession de Briggs & Stratton tant que la fourniture des données personnelles par ce dernier n’est pas préjudiciable aux droits et libertés d’autrui.

Les Personnes de l’UE peuvent exercer ces droits en nous contactant. Briggs & Stratton répondra à ces requêtes conformément aux lois applicables en matière de protection des données. Les Personnes de l’UE ont également le droit de déposer une réclamation auprès de l’autorité de protection des données concernée si elles estiment que leurs données personnelles ont été traitées en violation des lois en vigueur sur la protection des données.

Les Personnes de l’UE peuvent utiliser les coordonnées ci-dessus, à tout moment, pour retirer leur consentement au traitement de leurs données personnelles si Briggs & Stratton sollicite leur consentement comme base légale du traitement de leurs données personnelles. Tout retrait s’appliquera uniquement de façon prospective, et Briggs & Stratton continuera à conserver les informations que les Personnes de l’UE ont fournies avant d’avoir retiré leur consentement, tant que cela est autorisé ou exigé par les lois en vigueur.

Pour l’Australie, veuillez trouver les informations spécifiques à cette région ci-dessous.

Divulgation transfrontalière des informations personnelles

Briggs & Stratton transfère aux États-Unis les informations personnelles recueillies via le Site ou l’application.

Briggs & Stratton veillera à ce que tout destinataire à l’extérieur de l’Australie ne viole pas les principes australiens de protection de la vie privée (autres que le principe 1), contenus dans la Loi de 1988 sur la Protection de la Vie Privée (« Privacy Act 1988 »), en matière d’informations personnelles.

Marketing direct

Vous pouvez demander de ne pas recevoir de communications commerciales directes de Briggs & Stratton. Pour ce faire, vous pouvez cliquer sur le lien de désabonnement dans l’un de nos e-mails promotionnels ou nous contacter.

Contact et réclamations

Vous pouvez accéder à vos informations personnelles que Briggs & Stratton détient à votre sujet, conformément à la loi australienne. Nous ne vous facturerons aucun frais pour cette demande d’accès, mais nous pouvons vous facturer nos coûts raisonnables pour vous fournir l’accès à ces informations.

Briggs & Stratton s’efforce de s’assurer que les informations personnelles que nous détenons à votre sujet sont exactes, complètes, à jour, pertinentes et non trompeuses. Si vous estimez que les informations personnelles que Briggs & Stratton détient à votre sujet ne sont pas exactes, complètes ou à jour, ou sont trompeuses, vous pouvez demander leur rectification.

Si pour une raison quelconque, nous ne pouvons pas vous donner accès ou corriger ces informations, nous vous expliquerons les raisons de notre refus.

Si vous souhaitez déposer une réclamation au sujet de la protection de la vie privée chez Briggs & Stratton, vous pouvez nous en faire part en nous contactant ou en utilisant notre adresse ou nos coordonnées indiquées ci-dessous. Veuillez nous faire part le plus clairement possible de vos préoccupations et inclure vos coordonnées de contact privilégiées. Nous nous efforcerons d’y répondre dans les meilleurs délais. Si vous n’êtes pas satisfait de notre réponse, vous pouvez également communiquer avec un organisme de réglementation comme le Commissaire à l’information de l’Australie. A la date de la présente Politique de confidentialité, les coordonnées sont :

Office of the Australian Information Commissioner
Par voie postale : GPO Box 5218
Sydney NSW 2001
Par téléphone : 1300 363 992
Par e-mail : enquiries@oaic.gov.au
En ligne : https://www.oaic.gov.au/individuals/how-do-i-make-a-privacy-complaint

Vous avez des questions ?

Si vous avez des questions concernant notre Politique en matière de cookies, nous nous efforcerons d’y répondre au mieux. Pour nous contacter :

En ligne : https://www.briggsandstratton.com/eu/en_gb/support/contact

Adresse postale :
Briggs & Stratton Corporation
12301 W. Wirth Street
Wauwatosa, WI, 53222

MISES À JOUR DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Si nous modifions notre Politique de confidentialité, nous publierons ces changements sur notre Site Internet et mettrons à jour la date de modification de notre Politique de confidentialité ci-dessus. Si nous apportons des modifications importantes à la présente Politique de confidentialité concernant la façon dont nous utilisons ou communiquons vos données personnelles, nous vous le notifierons en publiant un avis bien en évidence, annonçant ces modifications au préalable et en indiquant la date effective des modifications.